Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не созревший

В предвоенные годы появлялись самые разные автомобили, некоторые из которых, увы, так и не добрались до этапа постройки в металле. Одним из них оказался Тип 52, разработка Porsche K.G., которая могла, в случае появления на свет, Стать настоящей бомбой. Шутка ли - Порше сотоварищи взяли за основу знаменитый гоночный болид Auto Union (также детище Порше) и накрыли его гражданским кузовом. Получился настоящий гиперкар, на фоне которого тогдашние спортивные машины выглядели просто допотопно. Машина планировалась трехместной, при этом водитель располагался посередине салона. Поскольку 295 лошадиных сил на то время было явно многовато для дорожной машины, Тип 52 имел мотор мощностью 200 лошадей, что позволяло ему развивать скорость около 200 км/ч. Увы, машину так и не построили, а жаль. Красивая получилась бы машина, да еще и могла взорвать автомобильный мир того времени. А уж ездить она точно умела. Правда, и водителей, которые смогли бы с таким монстром совладать, было тогда немного.

Чертеж

Аутосчия

А это ее реконструкция в масштабе.
Tags: автомобили, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments