Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Не созревший

В предвоенные годы появлялись самые разные автомобили, некоторые из которых, увы, так и не добрались до этапа постройки в металле. Одним из них оказался Тип 52, разработка Porsche K.G., которая могла, в случае появления на свет, Стать настоящей бомбой. Шутка ли - Порше сотоварищи взяли за основу знаменитый гоночный болид Auto Union (также детище Порше) и накрыли его гражданским кузовом. Получился настоящий гиперкар, на фоне которого тогдашние спортивные машины выглядели просто допотопно. Машина планировалась трехместной, при этом водитель располагался посередине салона. Поскольку 295 лошадиных сил на то время было явно многовато для дорожной машины, Тип 52 имел мотор мощностью 200 лошадей, что позволяло ему развивать скорость около 200 км/ч. Увы, машину так и не построили, а жаль. Красивая получилась бы машина, да еще и могла взорвать автомобильный мир того времени. А уж ездить она точно умела. Правда, и водителей, которые смогли бы с таким монстром совладать, было тогда немного.

Чертеж

Аутосчия

А это ее реконструкция в масштабе.
Tags: автомобили, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темные лошадки

    Одними из наиболее загадочных образцов современной бронетанковой техники являются японские танки, как и остальная японская броня. О том, каков ее…

  • "Почетная профессия - колхозный тракторист"

    Жизнь у выпущенной в конце Второй мировой войны бронетехники, особенно американской, была долгой. Касалось это и Light Tank M24, машины весьма…

  • "Налетай-торопись"

    Рынок всевозможной авиационной копанины в Европе слегка так побольше, чем у нас. Впрочем, это и не особо удивительно, с учетом того, что там и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments