Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Зато ездит"

В парке "Патриот" продолжают комплектовать экспозицию, посвященную истории развития советского танкостроения. Среди машин, которые будут там задействованы, оказался и МС-1, первый советский крупносерийный танк. История этого экземпляра весьма заурядная. После того, как он послужил танком, из него сделали неподвижную огневую точку, долгое время он стоял на УР на Дальнем Востоке. Затем его утащили на ремзавод в Уссурийске, где восстановили до ходового состояния. Восстановили как смогли, так что внешний вид весьма, эм, специфичен. Зато двигается. Машина попала в ЦМВС, где стояла на постаменте, а дальше Кубинка поменялась на БА-6. Ну а чо, БА-3М, БА-6, значит оба БА-6 (не пошутил, так оно и было).
Тут часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok













Статья по МС-1: https://warspot.ru/11733-t-18-seriynyy-otvet-chemberlenu
Tags: Кубинка, МС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments