Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточное шасси

Небольшой объем всевозможной английской броненаркомании, как и в случае с советскими вундерваффе, связан всего лишь с одним фактором - слабым копанием в архивах. Если хорошенько порыться, то внезапно выяснится, что всяких бронетанковых ужасов у Туманного Альбиона было выше крыши. Один из подобныхпримеров - истребитель танков, который предполагался на шасси крейсерского танка Cruusader. Предполагалось, что вместо башни и подбашенной коробки на шасси танка взгромоздят довольно примитивную по конструкции рубку, в которую планировалось установить 17-фунтовое орудие. Идея простая, но прожившая недолго. Даже такие знатные производители бронетанковых душегубок, как англичане, посчитали, что боевое отделение получится явно маленьким. Не говоря уже о том, что маневренность огня получалась так себе. В результате дальше концептуальных набросков дело не продвинулось, ну а дальше появился A30 SP.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=10156365195222467&set=a.10150539324962467&type=3&theater&_rdc=1&_rdr
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: crusader, английская бронебумага, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments