Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Беритесь за бревно, камрады"

Вопреки приписываемой нашим танкистам любви к навешиванию на танк бревен самовытаскивания, подобные приспособы часто применялись танкистами и других стран. Например, в данном случае можно видеть бревна на бортах Pz.Kpfw.III Ausf.F, воевавших во Франции в мае-июне 1940 года. Надо сказать, что хоть и уступали немецкие машины французским аналогам и по броне, и по вооружению, но фактически они оказались явно лучше. Отдельный командир - это большое благо, у французов же он был и наводчиком, и заряжающим. Да и с других точек зрения, включая перспективы модернизации, трешка окзалась явно удачной машиной.



Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.E-F: https://warspot.ru/10614-pervyy-massovyy-nemetskiy-serednyak
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments