Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Распределение по производству

Появление танков/САУ семейства ИС/ИСУ вынудило снова перейти к возобновлению выпуска корпусов и башен на предприятиях-смежниках. Причем их стало больше, чем во времена выпуска КВ-1. Больше того, постепенно растущие объемы выпуска танков и САУ привели к тому, что потребовалось перераспределить выпуск. Поначалу корпуса и рубки ИСУ-152 выпускались на заводе №200 в Челябинске, их легко определить по длинным поручням на бортах рубки. Впрочем, уже весной 1944 года стало ясно, что в Челябинске надо выпуск "самоходных" корпусов сворачивать. Их производство полностью перевели в Свердловск, на УЗТМ. Эти корпуса имели короткие поручни. В результате машины с челябинскими корпусами стали большой редкостью, встретить их на кадрах хроники можно нечасто.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символы жанра

    Одним из главных символов того, что именуют дизельпанком, являются дирижабли. Эти воздушные гиганты правили недолго, уже с начала 30-х их постепенно…

  • "Маловато будет!"

    Альтернативный взгляд на то, как можно увеличить скорострельность подствольного гранатомета. Теоретически можно попробовать и залп произвести, но…

  • "Куй железо пока горячо"

    Настоящие предприимчивые люди никогда не теряют чувство находчивости. Например, данный житель Саратова продает кукурузы, по его словам, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment