Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Распределение по производству

Появление танков/САУ семейства ИС/ИСУ вынудило снова перейти к возобновлению выпуска корпусов и башен на предприятиях-смежниках. Причем их стало больше, чем во времена выпуска КВ-1. Больше того, постепенно растущие объемы выпуска танков и САУ привели к тому, что потребовалось перераспределить выпуск. Поначалу корпуса и рубки ИСУ-152 выпускались на заводе №200 в Челябинске, их легко определить по длинным поручням на бортах рубки. Впрочем, уже весной 1944 года стало ясно, что в Челябинске надо выпуск "самоходных" корпусов сворачивать. Их производство полностью перевели в Свердловск, на УЗТМ. Эти корпуса имели короткие поручни. В результате машины с челябинскими корпусами стали большой редкостью, встретить их на кадрах хроники можно нечасто.


Статья по ИСУ-152: https://warspot.ru/13151-samaya-massovaya-tyazhyolaya-samohodka-v-istorii
Tags: ИСУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment