Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой англичанин

Одним из символов английских грузовиков военного периода стал вот этот гигант - AEC Matador 0853. Данные машины использовались и как тяжелые грузовики, и как артиллерийские тягачи. Местами машина выглядит чуть архаично, но на самом деле это была очень удачная машина. Она оснащалась тяговитым дизельным мотором, а запас прочности был такой, что на базе машины выпускались штабные броневики и тяжелые бронемашины. Всего же AEC Matador 0853 выпускался 15 лет. В данном случае можно видеть машину в том виде, как она применялась на территории Северной Африки. Стоит она в экспозиции Имперского Военного Музея, что в Даксфорде.
Тут только часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok















Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments