Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой англичанин

Одним из символов английских грузовиков военного периода стал вот этот гигант - AEC Matador 0853. Данные машины использовались и как тяжелые грузовики, и как артиллерийские тягачи. Местами машина выглядит чуть архаично, но на самом деле это была очень удачная машина. Она оснащалась тяговитым дизельным мотором, а запас прочности был такой, что на базе машины выпускались штабные броневики и тяжелые бронемашины. Всего же AEC Matador 0853 выпускался 15 лет. В данном случае можно видеть машину в том виде, как она применялась на территории Северной Африки. Стоит она в экспозиции Имперского Военного Музея, что в Даксфорде.
Тут только часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok















Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments