Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой англичанин

Одним из символов английских грузовиков военного периода стал вот этот гигант - AEC Matador 0853. Данные машины использовались и как тяжелые грузовики, и как артиллерийские тягачи. Местами машина выглядит чуть архаично, но на самом деле это была очень удачная машина. Она оснащалась тяговитым дизельным мотором, а запас прочности был такой, что на базе машины выпускались штабные броневики и тяжелые бронемашины. Всего же AEC Matador 0853 выпускался 15 лет. В данном случае можно видеть машину в том виде, как она применялась на территории Северной Африки. Стоит она в экспозиции Имперского Военного Музея, что в Даксфорде.
Тут только часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok















Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments