Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Массовое явление

После войны карьера американского легкого истребителя танков GMC M18 сложилась не столь успешно, как у многих других американских боевых машин военного периода. Тем не менее, в нескольких странах они вполне осели, причем служили довольно долго. Факически они применялись скорее вс качестве эрзац-легкого танка. Особенно массово они сохранились в Югославии, откуда в 90-е начался реэкспорт. Поскольку на M18 стоял тот же мотор, что и на Medium Tank M4/M4A1, каких-то совсем серьезных проблем с запчастями на моторы нет. В результате Hellcat являются вполне массовым явлением на военно-исторических мероприятиях. Даже на территории США, откуда, в частности, данный экземпляр, бывших "югославов" немалое количество, причем именно они составляют костяк ходовых машин.




Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments