Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зенитная перспектива

Деревянные макеты чехословацких проектных ЗСУ LP-157 и LP-257, которые проектировались на базе Т-34-85. Для своего времени это были весьма передовые разработки, еще и необычно выглядевшие. Вместо 57-мм автоматического орудия R 10 на этих машинах предполагалось установить его улучшенный вариант, получивший обозначение R 12. Башню ЗСУ LP-157 конструкторы сделали необитаемой. Боезапас находился в коробе слева от орудия, а расчёт из трёх человек (2 наводчика и командир) располагался внизу. Это заметно уменьшало габариты, а также снижало боевую массу. Что же касается LP-257, то эта машина была двухствольной. Увы, с танковыми ЗСУ у чехословацкой промышленности дела не задались, зато колесные ЗСУ вполне выпускались.



Статья по чехословацким САУ на базе Т-34-85: https://warspot.ru/11163-su-100-po-chehoslovatski
Tags: ЗСУ, чешская бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments