Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Теснота? Нет, не слышали!"

Из различных публикаций можно услышать немало интересного оносительно опытнй самоходной установки Объект 704, она же Кировец-2. В том числе и по поводу того, почему же ее не запустили в производство. Одной из распространенных версий, которую часто муссируют, является якобы низкое и маленькое боевое отделение, где работать совсем плохо. Отдельные мерные люди ростом овер метр 90 это усугубляют. Так вот, что-то специалисты НИБТ ПОлигона данного факта не наблюдают. Дальше машина ушла на испытание на АНИОП, где тоже как-то не заметили сей факт. И даже наоборот. Из какого пальца высасывали утверждение про ухудшение работы экипажа, вопросы к авторам сего изречения, а вот вам первоисточник. И будьте осторонее с Гиги, которые вам Моцарта напевают, результат будет странный.




ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11369, дело№554, л.9-11
СТатья по Объекту 704: https://warspot.ru/14645-opozdavshiy-smenschik
Tags: ИС-3, ИСУ-152, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments