Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По Виттманским следам

Вчера исполнилось 75 самому знаменитому бою самого знаменитого аса, воевавшего на Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Бой Виттмана успел обрасти сказочными подробностями и фантазиясми, правда заключается в том, что победы явно завысили, а собственные потери занизили. Гораздо интереснее то, что получилось по итогам. Во так выглядел Виллер-Бокаж после освобождения, тушка одного из "победителей" отлично видна. Помимо того, что в победу Виттмана вписали всю уничтоженную броню 13 июня, так еще и немцы понесли ощутимые потери. Размен получился неравнозначным, особенно учитывая то, что тяжелых танков у немцев было совсем немного. Но да, стране был нужен герой, особенно с двумы рунами. Ну и понеслась...


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • "Осваиваем как можем"

    Последнее послание нашего президента очень чутко отслеживало не только руководство страны, но и остальные граждане. В том числе и материально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments