Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бронетанковый переселенец

В парке "Патриот" идет планомерное перемещение техники из бывшего танкового музея на территорию музейного кластера. Несмотря на истерику отдельных лиц "зачем Кубинку разоряют", идея правильная, поскольку территория существенно больше. Ну а наличие отапливаемых теплых ТМУ, куда переезжает техника, делает заявления "оставьте танки в полутемных помещениях, где они стоят далеко за загородками" и вовсе странными. Одним из тех, кого перевезли недавно в "Патриот", стал американский легкий танк Light Tank M24. Данная машина с регистрационным номером U.S.A.30120376 проходила испытания на НИБТ Полигоне летом 1945 года, после чего осела на музейной площадке. Конечно, неплохо было ее покрасить перед отправкой, но, в конец концов, это можно будет сделать и позже.
Здесь часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok













Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment