Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронетанковый переселенец

В парке "Патриот" идет планомерное перемещение техники из бывшего танкового музея на территорию музейного кластера. Несмотря на истерику отдельных лиц "зачем Кубинку разоряют", идея правильная, поскольку территория существенно больше. Ну а наличие отапливаемых теплых ТМУ, куда переезжает техника, делает заявления "оставьте танки в полутемных помещениях, где они стоят далеко за загородками" и вовсе странными. Одним из тех, кого перевезли недавно в "Патриот", стал американский легкий танк Light Tank M24. Данная машина с регистрационным номером U.S.A.30120376 проходила испытания на НИБТ Полигоне летом 1945 года, после чего осела на музейной площадке. Конечно, неплохо было ее покрасить перед отправкой, но, в конец концов, это можно будет сделать и позже.
Здесь часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok













Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment