Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На основе реальных событий

Несмотря на то, что перед нами "фотожаба", причем местами видимая, в целом автор денной работы не сильно ошибся с сюжетом. Как показали первые недели Великой Отечественной войны, даже наличие таких могучих танков, как КВ-1 и КВ-2, не особо помогло в условиях блицкрига. В случае же с появлением КВ-5 ситуация была бы еще более запущенной. Уже на КВ-2 наблюдались проблемы с работой трансмиссии, аукнулось это еще раз в начале 1942 года, когда КВ-1 достиг примерно той же массы. В случае же с КВ-5, который весил под сотню тонн, проблемы с надежностью вылезли бы еще сильнее. Впрочем, как и в случае с большинством подобных мега-монстров, которые создавались в разных странах. Как гласит народная мудрость, чем больше тело, тем громче падает.


Статья по КВ-5: https://warspot.ru/4995-tankostroenie-na-grani-zdravogo-smysla
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments