Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Редкая массовость

Единственным дивизионом истребителем танков, который получил истребители танков Jagdpanther в полном объеме, стал s.Pz.Jg.Abt.654. Первые машины данного типа поступили туда в марте 1944 года, при этом с февраля он тренировался на Pz.Kpfw.Panther. Следует отметить, что поначалу с Jagdpanther имелись различные технические проблемы, что немного затянуло их отправку. Кроме того, в справочнике по применению данных машин максимальная скорость указывалась в 30 км/ч. На самом деле она составляла 45 км/ч, как и у «Пантеры», но ограничение требовалось для предотвращения неполадок. С точки зрения обслуживания самоходка оказалась сложнее танка, на базе которого строилась. Например, для демонтажа коробки передач сначала требовалось снять орудие, а затем просунуть КПП через орудийную амбразуру. Не стоит забывать и о том, что нагрузка на передние опорные катки по сравнению с «Пантерой» выросла.


Статья по jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment