Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Понадкусали"

К началу Второй мировой войны у немцев на вооружении состояло 2 основных семейства бронемашин - легкие и средние. Оба обладали неплохими, для своего времени, характеристиками, особенно это касалось тяжелых 4-осных аппаратов. Правда, была у броневиков одна особенность - крайне скромная броневая защита, заведомо хуже, чем даже у легких танков с противопульной броней. В сочетании с немалыми габаритами это делало работу на них, в условиях передовой, весьма опасной. Например, вот что стало с командирским тяжелым броневиком Sd.Kfz.263 (8-rad). Тут явно прилетело что-то сильно крупнее пули, результат соответствующий.

Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments