Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Танконагибака

Первый ходовой макет шведского перспективного безбашенного танка UDES 03 в ходе испытаний вооружения. Несмотря на то,ч о аппарат имел все элементы ходовой части, предназначался он исключительно для огневых испытаний. Шасси машины было скорее концептуальным, особенно по форме корпуса, но при этом имело боевую массу 20 090 кг, то есть на уровне полноценного танка. При постройке опытного образца использовались элементы бронетранспортёра Pbv 302. Впрочем, по ходу испытаний были установлены новые опорные катки и траки. Поскольку требовалось испытать и систему приподнимания кормовой части корпуса, ходовую часть сделали полностью функционирующей. Вместо собственного мотора опытный образец имел питание по проводам — такое Bofors уже практиковала на начальном этапе тестирования Strv S1.


Статья по UDES 03: https://warspot.ru/14874-bezbashennaya-perspektiva-po-shvedski
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments