Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не только поддержка

Несмотря на постановочность данного кадра, он вполне правдиво показывает одну из сторон боевого применения самоходных установок СУ-76М. Проектировалась она как легкий "штурмовик", но весной 1943 года оказалось, что машина неплохо справляется и с ролью легкого истребителя танков. Конечно, машины нового поколения были крайне проблемной целью, но не стоит забывать, что наиболее массовыми немецкими машинами поля боя были Pz.Kpfw.IV и StuG 40, а вот с ними всё выглядело не столь однозначно. У них имело немало зон, куда ЗИС-3, вооружение СУ-76М, вполне их поражала. Кроме того, в боекомплект СУ-76М входили и подкалиберные снаряды. Одним словом, поражения средних танков и САУ для легкой советской самоходки не являлось чем-то удивительным.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments