Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Много!"

При существенно большем могуществе бронебойного снаряда орудие Д-25Т, которое ставилось на ИС-2, по двум параметрам существенно проигрывало Д-5Т, которая ставилась на ИС-85. Первым параметром был боезапас, который снизился с 59 до 28 выстрелов. С данным параметром решили мириться. А вот вторым являлась скорострельность, которая даже после всех переделок не превышала 2,5 выстрелов в минуту. В данной инфографике, которую сделали японские товарищи, хорошо видно, почему уже дальше было не улучшить. Будь танковая башня размером с автобус, еще куда не шло, а при имеющихся габаритах было то, что получилось. В этом смысле идея с унитаром смотрелась крайне оптимистично. Нет, тягать может удобнее, а вот дальше....


Статья по ИС-1: https://warspot.ru/11074-promezhutochnyy-is
Tags: ИС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Символы жанра

    Одним из главных символов того, что именуют дизельпанком, являются дирижабли. Эти воздушные гиганты правили недолго, уже с начала 30-х их постепенно…

  • "Маловато будет!"

    Альтернативный взгляд на то, как можно увеличить скорострельность подствольного гранатомета. Теоретически можно попробовать и залп произвести, но…

  • "Куй железо пока горячо"

    Настоящие предприимчивые люди никогда не теряют чувство находчивости. Например, данный житель Саратова продает кукурузы, по его словам, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments