Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Много!"

При существенно большем могуществе бронебойного снаряда орудие Д-25Т, которое ставилось на ИС-2, по двум параметрам существенно проигрывало Д-5Т, которая ставилась на ИС-85. Первым параметром был боезапас, который снизился с 59 до 28 выстрелов. С данным параметром решили мириться. А вот вторым являлась скорострельность, которая даже после всех переделок не превышала 2,5 выстрелов в минуту. В данной инфографике, которую сделали японские товарищи, хорошо видно, почему уже дальше было не улучшить. Будь танковая башня размером с автобус, еще куда не шло, а при имеющихся габаритах было то, что получилось. В этом смысле идея с унитаром смотрелась крайне оптимистично. Нет, тягать может удобнее, а вот дальше....


Статья по ИС-1: https://warspot.ru/11074-promezhutochnyy-is
Tags: ИС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments