Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"

Один из эпизодов операции «Бертрам», которая стала едва ли не самым массовым случаем применения танков, замаскированных под грузовики. Случилась она в 1942 году, главной задачей английских войск стало введение Роммеля в заблуждение относительно того, где какие силы находятся. Для этого, с одной стороны, было понаделано множество фальшивых танков, это-то как раз не столь большая проблема. Совсем другой проблемой стало замаскировать настоящие танки. И вот тут англичане оттянулись по полной программе. Например, вот так выглядел Churchill III, который, что называется, прокачали. Вблизи-то понятно, что это такое, а издали - вполне себе AEC Matador, длинный, правда, но поди пойми это с высоты птичьего полета.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments