Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь"

Один из эпизодов операции «Бертрам», которая стала едва ли не самым массовым случаем применения танков, замаскированных под грузовики. Случилась она в 1942 году, главной задачей английских войск стало введение Роммеля в заблуждение относительно того, где какие силы находятся. Для этого, с одной стороны, было понаделано множество фальшивых танков, это-то как раз не столь большая проблема. Совсем другой проблемой стало замаскировать настоящие танки. И вот тут англичане оттянулись по полной программе. Например, вот так выглядел Churchill III, который, что называется, прокачали. Вблизи-то понятно, что это такое, а издали - вполне себе AEC Matador, длинный, правда, но поди пойми это с высоты птичьего полета.


Churchill в Красной Армии: https://warspot.ru/9660-britanskiy-premier-v-sssr
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments