Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

Весёлые старты немецких экипажей на легких танках Panzerkampfwagen 35R (f) в ходе учений, Франция, 1941-42 года. Особого энтузиазма у немцев французская машина не вызвала. Несмотря на то, что официально немцы использовали около 800 таких танков, на практике эта цифра включала все захваченные танки, большая часть из которых всё-таки требовала ремонта. Поэтому фактически самым массовым трофейным танком, если считать экземпляры, которые можно было использовать сразу, оказался отнюдь не R 35, а старичок Renault FT. Даже на конец 1941 года таких машин у немцев было 500 штук, и речь идёт именно о работоспособных танках. К этому же времени, для сравнения, Renault R 35 в «чистом» виде числилось всего 125 штук. Кроме того, по совокупности характеристик Panzerkampfwagen 35R 731(f) оказался едва ли не худшим французским лёгким танком 30-х годов. По этой причине отправлять эти машины даже частям второй линии на Восточный фронт немцам и в голову не приходило.



Статья по Panzerkampfwagen 35R (f): https://warspot.ru/6407-uslovno-godnyy
Tags: renault r35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments