Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Зашевелились"

Пока по интернетам продолжают бегать тучные стада диванных экспертов по авиации и новым поколениям самолетов, в Европе активизировались работы по потенциальным соперникам Су-57. Вчера состоялась торжественная демонстрация Airbus/Dassault Future Combat Air System (FCAS), персецтивного истребителя нового поколения. Точнее, его полноразмерного макета. Подобного английскому Tempest, до реального самолета тут еще далековато, но всякие громкие заявления уже идут. В принципе, участники вполне серьезные и умеющие в самолеты, но всё же время немного играет против FCAS. Как показывает практика, от начала работ до серии надо где-то 8-10 лет, а там может быть всякое. В любом случае, европейская оборонка зашевелилась. В отличие от диванных гуру, там кое-что понимают.





Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments