Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденный символизм

Внезапно разгоревшаяся со страшной силой в мае 1940 года Вторая мировая война, которая до того являлась позиционной, застала американских военных врасплох. Там никак не ожидали, что французы так быстро проиграют, а англичане убегут через пролив, побросав технику. В результате американцы стали усиленно готовиться к войне, уже летом 1940 года устроив крупномасштабные маневры. Правда, танков явно не хватало, даже таких, как этот Light Tank M2A2. Решение проблемы оказалось простым и остроумным, его также отлично видно на фото. В конце концов, не фронт же, можно хоть так изобразить массовость. Вроде все грамотные, прочитать должны.


Статья по Light Tank M2A1-2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments