Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Вынужденный символизм

Внезапно разгоревшаяся со страшной силой в мае 1940 года Вторая мировая война, которая до того являлась позиционной, застала американских военных врасплох. Там никак не ожидали, что французы так быстро проиграют, а англичане убегут через пролив, побросав технику. В результате американцы стали усиленно готовиться к войне, уже летом 1940 года устроив крупномасштабные маневры. Правда, танков явно не хватало, даже таких, как этот Light Tank M2A2. Решение проблемы оказалось простым и остроумным, его также отлично видно на фото. В конце концов, не фронт же, можно хоть так изобразить массовость. Вроде все грамотные, прочитать должны.


Статья по Light Tank M2A1-2A3: https://warspot.ru/7439-dvuglavaya-lyogkost
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Да будет свет!"

    Пока в сети продолжают в очередной обсасывать, какой парк "Патриот" плохой и мол, зачем, "раздербанили" Кубинку, в самом парке планомерно идут работы…

  • "Новый мировой порядок"

    Как известно, если солдата нечем занять, то он начинает творить всякую ерунду. Это равнозначно практически для всех стран мира, да и для большинства…

  • "С ветерком"

    Изобретение всевозможных механизмов непонятного действия является весьма распространенным явлением среди "фантастов". Например, вот такой аппарат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments