Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Трахтур для Восточного фронта

Одним из участников шоу Militracks 2019 стал немецкий тягач Steyr RSO/01. Один из тех случаев, когда немцы подрезали у нас идею, в данном случае они насмотрелись на быстроходный трактор СТЗ-5. Сначала над ним посмеивались, но дого момента, пока не наступила на Восточном Фронте осень. И тут выяснилось, что СТЗ-5, который, кстати, перед войной у нас хотели заменять, очень даже неплох. В результате появился тягач именно для наших краев - Raupenschlepper Ost. Самое занятное, что машина получила развитие уже у нас. На его базе был создан трелевочник КТ-12, а дальше концепция развивалась на нескольких моделях, включая ТДТ-55. В общем, база хорошая получилась.
Тут часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok

Прибыла машина не в лучшей форме. Явно что-то с мотором творилось не то.














В ходе полевого ремонта.



Привести в чувство его удалось в воскресенье.
Tags: militracks, Германия-2019, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments