Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крупнокалиберный американец

Из шести американских тяжелых танков Heavy Tank T30, построенных в рамках тестовых работ, до наших дней сохранилось четыре машины. Самый последний, шестой опбразец, ныне хранится в Форт-Джексон. Программа Heavy Tank T30 оказалась тупиковым ответвлением. Слишком большой, дял танковой системы, калибр вызвал массу проблем. Во-первых, у машины окзаался маленьуим боекомплект. Во-вторых, сильно, по сравнению с другими системами, упала скорстрельность. Даже установка механизированого досылателя лишь отчасти решила проблему. Наконец, испытания показали, что ничуть не меньшего пробития брони можно достичь меньшим калибром. Тем не менее, нельзя сказать, что T30 был пустой тратой времени и денег. На машине откатали агрегаты, позже пошедшие на серийные танки, да и сама отработка орудия столь большого калибра отнюдь не являлась пустой затеей. В конце концов, риск есть всегда.


Статья по Heavy Tank T30: https://warspot.ru/14457-v-poiskah-idealnogo-orudiya
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments