Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Крупнокалиберный американец

Из шести американских тяжелых танков Heavy Tank T30, построенных в рамках тестовых работ, до наших дней сохранилось четыре машины. Самый последний, шестой опбразец, ныне хранится в Форт-Джексон. Программа Heavy Tank T30 оказалась тупиковым ответвлением. Слишком большой, дял танковой системы, калибр вызвал массу проблем. Во-первых, у машины окзаался маленьуим боекомплект. Во-вторых, сильно, по сравнению с другими системами, упала скорстрельность. Даже установка механизированого досылателя лишь отчасти решила проблему. Наконец, испытания показали, что ничуть не меньшего пробития брони можно достичь меньшим калибром. Тем не менее, нельзя сказать, что T30 был пустой тратой времени и денег. На машине откатали агрегаты, позже пошедшие на серийные танки, да и сама отработка орудия столь большого калибра отнюдь не являлась пустой затеей. В конце концов, риск есть всегда.


Статья по Heavy Tank T30: https://warspot.ru/14457-v-poiskah-idealnogo-orudiya
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments