Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раритет из гнилушки

Новый экспонат пополнил музей в Ловиче, Польша. Это пистолет-пулемет Błyskawica (молния), разработанный инженерами Вацлавом Завротным и Северином Веланеро в оккупированной Польше. Разработали его для подразделений Армии Крайовой, при этом задачей конструкторов было максимальное использование доступных материалов. Получилась своеобразная помесь MP 40 и STEN, последний как раз лучше всего подходил, ибо "стреляющая трубка". Осталось Błyskawica совсем чуть-чуть, данный эксземлпяр был найден в ужасном состоянии. Тем не менее, удалось восстановить пистолет-пулемет до экспозиционного вида.






https://www.facebook.com/pg/konserwatorniastaroci/photos/?tab=album&album_id=2481618965401863
Tags: пистолеты-пулеметы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments