Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А кто же для вас на баяне-то играл?!"

Обычно когда речь заходит об английском транспортере Universal Carrier, почему-то к нему относятся как-то несерьезно. Между тем, англичане умудрились создать не просто самый массовый транспортер в истории, но еще и далеко не самую плохую машину. Она малая, но удалая, на испытаниях в СССР вполне тянула за собой 1,5-тонную пушку ЗИС-2, да и в принципе может больше, чем от нее ожидаешь. Это касается и грузоподъемности по бойцам. Вот как раз наглядная фотография с возможностями Universal Carrier. Конечно, не фронт, и не бойцы, но можно всё равно прикинуть, на что способна эта "маршрутка".

Tags: universal carrier
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments