Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"А кто же для вас на баяне-то играл?!"

Обычно когда речь заходит об английском транспортере Universal Carrier, почему-то к нему относятся как-то несерьезно. Между тем, англичане умудрились создать не просто самый массовый транспортер в истории, но еще и далеко не самую плохую машину. Она малая, но удалая, на испытаниях в СССР вполне тянула за собой 1,5-тонную пушку ЗИС-2, да и в принципе может больше, чем от нее ожидаешь. Это касается и грузоподъемности по бойцам. Вот как раз наглядная фотография с возможностями Universal Carrier. Конечно, не фронт, и не бойцы, но можно всё равно прикинуть, на что способна эта "маршрутка".

Tags: universal carrier
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments