Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Передвижной док для крейсера

В случае с английскими крейсерскими танками сложилась довольно комичная ситуация. Изначальная концепция танка Кристи предполагала, что машина становится не только подвижной, но еще и не требует танковоза. Благодаря колесному ходу скорость передвижения становилась как у танковоза. Но вот ведь незадача: английские "крейсера", подобно обычным танкам, старались перевозить на полуприцепах. Связано это было и с не очень высоким ресурсом, и с не самой выдающейся надежностью. В результате танковозы с "крейсерами" можно было встретить и во Франции летом 1940 года, и в Северной Африке. Например, вот это Cruiser Tank Mk.ICS, причем машина перевозилась на американском танковозе - Mack. Судя по фото, ноша оказалась тяжеловата, пустынному пескау это не понравилось.


Статья по Cruiser Tank Mk.I: https://warspot.ru/10393-pervyy-kreyserskiy
Tags: cruiser tank i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments