Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не знаю, кто там едет, но водителем у него Шпеер"

Веселые старты рейхсминистра вооружения и боеприпасов Альберта Шпеера на опытном образце тяжелого танка VK 36.01, район Бад-Берка, ноябрь 1942 года. Данная машина участвовала там в совместных испытаниях, где выбирали победителей среди средних и тяжелых танках. VK 36.01 был скорее вне конкурса, ибо его судьба была и так решена. Стоит отметить, что VK 36.01 испытывался не только без башни, но и без её массогабаритного макета. Это делало его быстрее других машин аналогичного класса, но в условиях бездорожья всё вставало на свои места. Танк не только проиграл конкурентам, но еще поломался.


Статья по VK 36.01: https://warspot.ru/10152-v-polushage-ot-tigra
Tags: vk 3601
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments