Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не знаю, кто там едет, но водителем у него Шпеер"

Веселые старты рейхсминистра вооружения и боеприпасов Альберта Шпеера на опытном образце тяжелого танка VK 36.01, район Бад-Берка, ноябрь 1942 года. Данная машина участвовала там в совместных испытаниях, где выбирали победителей среди средних и тяжелых танках. VK 36.01 был скорее вне конкурса, ибо его судьба была и так решена. Стоит отметить, что VK 36.01 испытывался не только без башни, но и без её массогабаритного макета. Это делало его быстрее других машин аналогичного класса, но в условиях бездорожья всё вставало на свои места. Танк не только проиграл конкурентам, но еще поломался.


Статья по VK 36.01: https://warspot.ru/10152-v-polushage-ot-tigra
Tags: vk 3601
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments