Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Меряние пропеллерами

Нынешний авиасалон в Ле-Бурже стал ареной бодания двух якодзун - Airbus и Boeing. Надо сказать, что Boeing сейчас не в лучшей ситуации, на фоне фэйла с Boeing 737 MAX с контрактами как-то не густо. Между тем, борьба идет и по перспективным направлениям, среди которых есть и воздушные такси. Время изобретателей вроде Моллера закончилось, данным направлением всерьез занялись наиболее крупные игроки. Аппрат Boeing уже взлетел, а Airbus пока ограничился полноразмерным макетом. Зовется он Airbus A3 Vahana, как и многие подобные машины, представляет гипертрофированный мультикоптер. Что в итоге получится, покажет время, но пока тенденция налицо. Борьба за клиента началась.





Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments