Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Меряние пропеллерами

Нынешний авиасалон в Ле-Бурже стал ареной бодания двух якодзун - Airbus и Boeing. Надо сказать, что Boeing сейчас не в лучшей ситуации, на фоне фэйла с Boeing 737 MAX с контрактами как-то не густо. Между тем, борьба идет и по перспективным направлениям, среди которых есть и воздушные такси. Время изобретателей вроде Моллера закончилось, данным направлением всерьез занялись наиболее крупные игроки. Аппрат Boeing уже взлетел, а Airbus пока ограничился полноразмерным макетом. Зовется он Airbus A3 Vahana, как и многие подобные машины, представляет гипертрофированный мультикоптер. Что в итоге получится, покажет время, но пока тенденция налицо. Борьба за клиента началась.





Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments