Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Меряние пропеллерами

Нынешний авиасалон в Ле-Бурже стал ареной бодания двух якодзун - Airbus и Boeing. Надо сказать, что Boeing сейчас не в лучшей ситуации, на фоне фэйла с Boeing 737 MAX с контрактами как-то не густо. Между тем, борьба идет и по перспективным направлениям, среди которых есть и воздушные такси. Время изобретателей вроде Моллера закончилось, данным направлением всерьез занялись наиболее крупные игроки. Аппрат Boeing уже взлетел, а Airbus пока ограничился полноразмерным макетом. Зовется он Airbus A3 Vahana, как и многие подобные машины, представляет гипертрофированный мультикоптер. Что в итоге получится, покажет время, но пока тенденция налицо. Борьба за клиента началась.





Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Темные лошадки

    Одними из наиболее загадочных образцов современной бронетанковой техники являются японские танки, как и остальная японская броня. О том, каков ее…

  • "Почетная профессия - колхозный тракторист"

    Жизнь у выпущенной в конце Второй мировой войны бронетехники, особенно американской, была долгой. Касалось это и Light Tank M24, машины весьма…

  • "Налетай-торопись"

    Рынок всевозможной авиационной копанины в Европе слегка так побольше, чем у нас. Впрочем, это и не особо удивительно, с учетом того, что там и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments