Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не очень крепкий

Одним из заблуждений относительно французских легких танков является наличие у них противоснарядной брони. Так вот, там легкая противоснарядная броня, которая рассчитана на непробитие 25-мм пушкой. Фактически это защита от пулеметов, крупнокалиберных пулеметов и легких автоматических пушек. Отчасти эту броню не пробивает и немецкая 3,7 cm Pak, но на средних и дальних дистанциях. Если же дистанция сократилась до 300-400 метров, броней это уже не является. Погибший в мае-июне 1940 года легкий кавалерийских танк Hotchkiss H 39 лишний тому свидетель. Кстати, эта машина оснащалась 37-мм корокоствольной пушкой SA 18, которая практически ничего не могла сделать с немецкими средними танками даже в упор. В результате танк являлся опасным противником для немецких легких танков, а средние могли расстреливать его хоть в упор. В целом же французское танкостроение можно охарактеризовать "как профукать всё и ничего не понять".


Статья по Hotchkiss H 39: https://warspot.ru/11331-otvergnutye-pehotoy-priglyanuvshiesya-kavalerii
Tags: hotchkis h-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments