Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Ваяем, как хотим

Концепция перспективного танка UDES 14, работа по которому началась в 1973 году, предполагала легкую боевую машину с крайне условной броней. Впрочем, у Hägglund & Söner по этому поводу было своё мнение. Таким образом выглядел UDES 14 Alt C, третий вариант машины. Чтобы хоть как-то различать варианты машины, вместо цифр использовались буквенные обозначения: Alt A, Alt B и так далее. Всего было представлено пять вариантов машины — впрочем, это было не то же самое, что предлагали в FMV весной 1973 года. Боевая масса Alt C составлала 25,5 тонн, что явно больше, чем предполагалось. Была машина и повыше изначальных концептов. В отличие об Bofors, их конкуренты думали о защите танка, потому и выросла боевая масса. Максимальная толщина брони корпуса составляла 77 мм (по мнению инженеров Hägglund & Söner, при высоких углах наклона брони это было эквивалентно 400 мм брони). Максимальная толщина башни составляла 66 мм, листы также находились под большими углами наклона. В общем, шведским военным эти концепты приглянулись.


Статья по UDES 14/15/16: https://warspot.ru/14693-vozvraschenie-bashni-po-shvedski
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments