Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Английская бронедырка из Финляндии

Несмотря на то, что английский крейсерский танк Cromwell отнюдь не блистал в 1944-45 годах, после войны выяснилочь, что у него таки имеются запасы по модернизации. Результатом стала вот эта машина - FV4101 Charioteer. Фактически это не танк, а танк-истребитель, оснащенный новой башней и 20-фунтовой пушкой. Также перелопатили ходовую часть, она вроде Cromwell, но на самом деле нет. С вооружения английской армии Charioteer сняли быстро, зато они послужили позже в армиях других стран. Например, у финнов. Данный экземпляр также "финн", после списания он стоял на стрельбище. Посему крайне живописен. Ныне данный Charioteer стоит на площадке Музея Техники Вадима Задорожного, ожидая реставрации.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
















Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments