Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Английская бронедырка из Финляндии

Несмотря на то, что английский крейсерский танк Cromwell отнюдь не блистал в 1944-45 годах, после войны выяснилочь, что у него таки имеются запасы по модернизации. Результатом стала вот эта машина - FV4101 Charioteer. Фактически это не танк, а танк-истребитель, оснащенный новой башней и 20-фунтовой пушкой. Также перелопатили ходовую часть, она вроде Cromwell, но на самом деле нет. С вооружения английской армии Charioteer сняли быстро, зато они послужили позже в армиях других стран. Например, у финнов. Данный экземпляр также "финн", после списания он стоял на стрельбище. Посему крайне живописен. Ныне данный Charioteer стоит на площадке Музея Техники Вадима Задорожного, ожидая реставрации.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
















Tags: cromwell
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments