Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Неожиданные рекордсмены

Люди, которые понимают историю по каким-то непонятным картинкам с циферками, нередко не очень понимают, что циерки и жизнь часто являются не одним и тем же. Например, тот факт, что противотанковая артиллерия стсоит не только из противотанковых пушек. Наивно думая, что у нас одни 45-ки были, они вчистую забывают, что в противотанковые части массово шли такие орудия, как ЗИС-3, например. Но самое интересное другое. В бою противотанковой становится любая пушка. страляющая прямой наводкой. Это лишний раз подтверждает то, кто же является самой результативной, с точки зрения отдельно взятого расчета, советской противотанковой пушкой. ВНЕЗАПНО это ничто иное, как МЛ-20. Да-да, 152-мм корпусная пушка МЛ-20 является самой результативной ПТО. Расчет, куда входили братья, относился к 197-го гвардейскому артиллерийскому полку 92-й гвардейской стрелковой дивизии. На счету орудия, которым командовл один брат, а наводчиком второй, настрогал 37 танков и БТР. Причем это вполне себе медицинский факт.




Братья, теперь место, откуда они, теперь зовется Луканино.

Ну и да, фото с МЛ-20 на прямую наводку более чем. Если такая попадала, уже можно даже про циферки забыть.
Tags: Артиллерия РГК, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments