Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Наше дело - труба"

Как правило, базой для импровизированных боевиков бородатые аксакалы на Ближнем Востоке используют пикапы или джипы. Впрочем, попадаются конверсии и побрутальнее. В данном случае агрегат сваяли на базе японского бескапотного грузовика Isuzu Elf KC-NKR66EA-6EXA. Убрав всё лишнее, машину обшили броней, которая вполне себе броня, но необычная. Были взяты нефтяные трубы большого диаметра, которые, для обеспечения прочности, обладают высокой прочностью. Конечно, собирать из них бронекорпус еще то оригами, но тем не менее, "трубная" броня вполне массовое явление. Данный экземпляр отжали в Сирии, ныне его можно видеть в парке "Патриот".
Тут часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok






















Tags: Кубинка, импровизированная бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments