Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"От такенный язь!"

Если ровно 78 лет назад немцам и их союзникам содействовал успех, то спустя 3 года ситуация была совсем иной. На советско-германском фронте остался последний день перед операцией "Багратион", который закончился крахом для большой немецкой группировки. Впрочем, и на Западном фронте дела шли не самым лучшим образом. Англо-американская группировка закрепилась в Нормандии и вела бои по расширению плацдарма. Наличие в этом регионе Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E не особо помогло. Да, определенные локальные успехи были, да и машина произвела впечатление, но не более того. У англичан, которым и пришлось иметь дело с тяжелыми кошаками, вполне располагали средствами борьбы с ними.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Asf.E в СССР: https://warspot.ru/9797-tyazhyolyy-trofey
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments