Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На финале боевой карьеры

Производство пезотных танков Churchill VII закончилось еще в конце 1944 года, вовсю готовилась его замена, которая, впрочем, так и не появилась. Несомтря на это карьера Churchill в английской армии продолжилась. Это бы самый защищенный танк английской армии, а темпы выпуска новой техники после войны существенно замедлились. Кроме того, огнеметная версия, Churchill Crocodile, оказалась безальтернативной. В результате у данного танка было две войны. В следующий раз он пошел в бой уже в Корее. По иронии судьбы, огнемётные танки оказались в составе того самого 7-го королевского танкового полка, который первый получил Churchill VII, но не был первым, кто их применил. Воевали Churchill VII Crocodile до 1951 года, вскоре после этого их сняли с вооружения — это стало последней страницей боевого применения пехотных танков.


Статья по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments