Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Слишком ранняя находка

После войны количество поднятых артефактов военного периода было несравнимо больше, другое дело, что судьба их оказалась весьма печальной. Пример тому - немецкий бомбардировщик Junkers Ju-188 D-2, поднятый в 1961 году из воды возле Венгожево, Польша. Машина, конечно, пострадала от времени и удара от воду, но в целом выглядела бодрячком. Полностью сохранившееся остекление кабины, живой центроплан итд. Но на дворе был 1961 год, тогда и собственные-то раритеты военного периода активно сплавляли в металлолом, а уж немцев тем более. Память о том, что они сделали, была еще очень свежа, посему судьба самолета оказалась предсказуемой. Увы, ныне ни одного 188-го не сохранилось. И да, еще раз стоит повторить, что осуждать людей той эпохи крайне сложно. Многие из них воевали с обладателями данных раритетов, не говоря уже о том, сколько родных и близких от этих хозяев погибло.







https://www.facebook.com/groups/avarch/permalink/1143477445840113/
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments