Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Долгоиграющий англичанин

В межвоенный период танки, особенно те, что были созданы в первой половине 20-х годов, очень быстро отправились на покой. Причиной тому было то, что в то время прогресс по бронетанковой технике шел стремительно, а потому и устаревали машины очень быстро. Впрочем, имелись и исключения. Одним из них стал Medium Tank Mk.I. Он стал первым серийным "маневренным" средним танком, к тому же имевшим, в отличие от предшественников, вращающуюся башню. Сочетание неплохой надежности, удачной конструкции и вполне адекватных характеристик позволило продержаться в английской больше чем полтора десятилетия. Была, впрочем, еще одна причина - в 30-е года англичане сильно провалились с точки зрения разработки преемников Meduum Tank Mk.I и его развития. В результате особо выбирать оказалось не из чего.


Статья по Medium Tank Mk.I: https://warspot.ru/5605-medium-tank-mk-i-pervyy-manyovrennyy
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments