Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дошли"

Колонна советских тяжелых танков ИС-2 в чешском городе Лоуни, 8 мая 1945 года. Для оказания помощи чехам в срочном порядке некоторое количество соединений срочно были переброшены в Чехию, благодаря чему удалось оперативно придавить немецкие удары. Интересно, что машина довольно почтенная: подобным образом выглядели ИС-2 выпуска мая-августа 1944 года, еще со "ступенчатой" лобовой деталью корпуса, но уже с "широкой" бронировкой орудийной системы. Появилась она вместе с "ломающимся" прицелом ТШ-17. Окуляр ТШ-17 находился дальше от орудия, что и заставило расширить бронировку. Одновременно прикрыли дополнительной броней лоб башни.


Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • "Что в моей голове"

    Среди архитекторов тоже хватает людей с весьма развитым креативным мышлением. И оно периодически выдает весьма своеобразные результаты. Получилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments