Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А всего делов-то головы им поменять!"

Тайваньские кудесники неоднократно отмечались на поприще вивисекции. Самой известной среди них является истребитель танков Тип 64, но подобный опыт броневивисекции оказался не единственным. До опытного экземпляра добрался еще один образчик перипила американской брони. Light Tank M24 постепенно устаревал, посему машины потихоньку списывались. Но их башням решили найти вторую жизнь. Таковой стала попытка установить башню на шасси бронетранспортера M113, таким образом получив, практически задарма, плавающий танк. Впрочем, одно дело теория, а другое практика. Как выяснилось, "голова" была тяжеловата для такого шасси, посему дальше опытной машины дело не продвинулось.


Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank, бронетранспортеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments