Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"А всего делов-то головы им поменять!"

Тайваньские кудесники неоднократно отмечались на поприще вивисекции. Самой известной среди них является истребитель танков Тип 64, но подобный опыт броневивисекции оказался не единственным. До опытного экземпляра добрался еще один образчик перипила американской брони. Light Tank M24 постепенно устаревал, посему машины потихоньку списывались. Но их башням решили найти вторую жизнь. Таковой стала попытка установить башню на шасси бронетранспортера M113, таким образом получив, практически задарма, плавающий танк. Впрочем, одно дело теория, а другое практика. Как выяснилось, "голова" была тяжеловата для такого шасси, посему дальше опытной машины дело не продвинулось.


Изучение Light Tank M24 в СССР: https://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank, бронетранспортеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments