Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Русская дорога

Вслед за летним блицкригом наступила осень 1941 года. Первые "звоночки" для немецких колонн начались еще в августе, а в сентябре-октябре стало ясно, что кое-чего по логистике не рассчитали. Картины, подобные этой, стали вполне обыденным явлением. Из трофейной следует, что более-менее передвигались по этим направлениям полугусеничные тягачи (да и то явно не все), остальное вставало колом. Естественно, очень похожая картина наблюдалась и с другой стороны, но всё же отходить было легче, ибо шли первыми. а вот кто шел по той же дороге, часто случался полный аллес капут.

Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маршрутка до орбиты

    Космические корабли многоразового использования уже давно не являются чем-то инновационным. Более того, идею уже довольно давно признали, мягко…

  • Эрондондон

    Когда за дело берутся люди, которым в некоторые вещи лезть противопоказано. На сей раз отличилась журналистика. В это время Xzibit подавился и уронил…

  • "Медленно двигаетесь, товарищи!"

    Василий Филиппович Маргелов, более известный как один из создателей советских ВДВ в их нынешнем виде, начинал свою боевую карьеру с куда более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments