Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Русская дорога

Вслед за летним блицкригом наступила осень 1941 года. Первые "звоночки" для немецких колонн начались еще в августе, а в сентябре-октябре стало ясно, что кое-чего по логистике не рассчитали. Картины, подобные этой, стали вполне обыденным явлением. Из трофейной следует, что более-менее передвигались по этим направлениям полугусеничные тягачи (да и то явно не все), остальное вставало колом. Естественно, очень похожая картина наблюдалась и с другой стороны, но всё же отходить было легче, ибо шли первыми. а вот кто шел по той же дороге, часто случался полный аллес капут.

Tags: прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments