Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Популярный трофей

При обсуждении советских трофейных танков обычно вспоминаются Т-34 да КВ-1. На самом деле список слегка так пошире, и немалую долю этих трофеев занимает Т-70Б, а также более ранние машины данного типа. Использовались они, в основном, во второй линии - охранные части, полицаи, каратели итд. Как не странно, Т-70 был для немцев весьма интересной машиной. Тут была вполне себе нормальная пушка, броня получше, чем у Pz.Kpfw.II, да и с обзорностью не так всё плохо. Кроме того, плюсом являлось наличие неприхотливого бензинового двигателя, который обеспечивал вполне приличную подвижность. Пик применения трофейных Т-70 пришелся на 1943 год, ну а дальше их численность резко пошла на убыль.



Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Т-70, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments