Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Гигант на улице

В рамках временной экспозиции, посвященной началу Великой Отечественной войны, перед входом в музейный сектор парка "Патриот" можно увидеть часть машин, которые воевали летом 1941 года. Самым интересным образцом, безусловно, является вот этот танк. Единственный в мире оригинальный тяжелый танк Т-35, серийный номер 0197-7, выпущенный в 1938 году. Танк попал, по распределению, в училище, что спасло его в 1941 году. Во время войны он оказался далеко от линии фронта, а в 1945 году его отправили в Кубинку. Там машина благополучно прожила более полувека. Благодаря тому, что танк был хорошо законсервирован, его удалось довести до ездящего состояния, правда, полной реставрацией это не назвать. Трубопроводы отреставрированы лишь частично, посему для полной реставрации надо еще танк доводить. В этом году было принято решение переместить Т-35 из Кубинки в музейную площадку "Патриота". После завершения "Армии-2019" танк займет свое место в павильоне. Ему там точно будет лучше, чем в темном неотапливаемом углу, где он стоял всё это время.
Тут часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok

























Tags: Кубинка, Т-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments