Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На северный фас

Эшелон с немецкими тяжелыми истребителями танков Ferdinand в ходе движения на восток, июнь 1943 года. Данные машины должны были стать главной ударной силой в ходе наступления на северном фасе Курского выступа. Впрочем, реальность оказалась совсем не такой радужной. Всего за время проведения операции «Цитадель» было безвозвратно потеряно 39 самоходных установок данного типа, то есть больше трети от всех машин. Итоги сражения под Понырями наглядно показали, что Красная армия научилась воевать со значительно превосходящими силами противника, ведь на стороне немецких танковых сил в этом бою было неоспоримое преимущество.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments