Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На северный фас

Эшелон с немецкими тяжелыми истребителями танков Ferdinand в ходе движения на восток, июнь 1943 года. Данные машины должны были стать главной ударной силой в ходе наступления на северном фасе Курского выступа. Впрочем, реальность оказалась совсем не такой радужной. Всего за время проведения операции «Цитадель» было безвозвратно потеряно 39 самоходных установок данного типа, то есть больше трети от всех машин. Итоги сражения под Понырями наглядно показали, что Красная армия научилась воевать со значительно превосходящими силами противника, ведь на стороне немецких танковых сил в этом бою было неоспоримое преимущество.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments