Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На северный фас

Эшелон с немецкими тяжелыми истребителями танков Ferdinand в ходе движения на восток, июнь 1943 года. Данные машины должны были стать главной ударной силой в ходе наступления на северном фасе Курского выступа. Впрочем, реальность оказалась совсем не такой радужной. Всего за время проведения операции «Цитадель» было безвозвратно потеряно 39 самоходных установок данного типа, то есть больше трети от всех машин. Итоги сражения под Понырями наглядно показали, что Красная армия научилась воевать со значительно превосходящими силами противника, ведь на стороне немецких танковых сил в этом бою было неоспоримое преимущество.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трактор, который не смог

    В 20-е годы немцы, обходя запреты Версальского договора, втихую проектировали новые танки. Приоритетом являлся средний танк Armeewagen 20, позже…

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments