Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Спасибо, что не серый"

В 2016 году один из экспонатов бывшего танкового музея в Кубинке был перемещен в парк "Патриот". Речь идет о легком танке Pz.Kpfw.II Ausf.F, который мы, малярная бригада, приводили в порядок в 2008-2009 годах. Тогда обдир краски показал, что машина была полностью покрашена в ранний Dunelgelb, также нашлись родные маркировки. Машина явно проходила капремонт, поскольку весной 1942 года, когда ее построили на заводе Ursus, Dunkelgelb еще не было. Попал танк на зону реконструкции, изображая, собственно, танчик в поле. Через два года удалось таки донеси до инициатора перемещения, что танк хоть и пустой, но имеет некоторую такую историческую ценность. Была вероятность, что машину покрасят в серый (ну ежели немецкий танк, то точно серый, и свастика во всю харю). Но удалось убедить, что его следует оставить таким, как он выгядел на момент захвата.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
















Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.F: https://warspot.ru/8367-vtoroy-raz-v-lyogkiy-klass
Tags: pzkpfw ii, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments