Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не единый тяжелый

Одними из наиболее редких представителей немецких внедорожников военного периода являются Horch typ 108. Эти машины были разработаны по программе "единых" внедорожных машин, представляли они тяжелый класс, грузоподъемностью 1,5 тонны. Horch typ 108 выпускался в нескольких вариантах, начиная с пассажирского Kfz.18 и заканчивая радийными машинами и даже ЗСУ. В данном случае модно видеть Kfz.70, тягач зенитки Flak 30/Flak 38. С тяжелыми машинами у немцев явно не задалось. Horch typ 108 был не только технически совершенным, но еще и сложным, а также дорогим. В результате даже упрощение в виде typ 40 не помогло. Представленный на Militracks 2019 экземпляр Horch typ 108 kfz.70 typ 40 был одним из послдених таких автомобилей. В 1941 году их выпуск прекратили, а на место единой машине пришло сразу 4 разных.
















Tags: militracks, Германия-2019, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Едем, едем в соседнее село"

    Продолжение бесконечного сериала "БТР-ы и немцы". Бронетранспортеры, безусловно, у немцев были, но на самом деле их количество поначалу являлось…

  • Век высоких технологий

    В наше время, когда высокие технологии идут семимильными шагами, товары Nextgen за ними еле поспевают. Тем не менее, есть те, кто может, умеет,…

  • "Гадюшник на колесах ко мне, ку!"

    Одним из громких событий автомобильного мира конца этого года стал Tesla Cybertruck, очередной наброс Илона Маска на вентилятор общественности.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments