Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не единый тяжелый

Одними из наиболее редких представителей немецких внедорожников военного периода являются Horch typ 108. Эти машины были разработаны по программе "единых" внедорожных машин, представляли они тяжелый класс, грузоподъемностью 1,5 тонны. Horch typ 108 выпускался в нескольких вариантах, начиная с пассажирского Kfz.18 и заканчивая радийными машинами и даже ЗСУ. В данном случае модно видеть Kfz.70, тягач зенитки Flak 30/Flak 38. С тяжелыми машинами у немцев явно не задалось. Horch typ 108 был не только технически совершенным, но еще и сложным, а также дорогим. В результате даже упрощение в виде typ 40 не помогло. Представленный на Militracks 2019 экземпляр Horch typ 108 kfz.70 typ 40 был одним из послдених таких автомобилей. В 1941 году их выпуск прекратили, а на место единой машине пришло сразу 4 разных.
















Tags: militracks, Германия-2019, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments