Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Неудавшийся наследник "Миротворца"

Во второй половине 40-х годов Convair, потерпев относительную неудачу с бомбардировщиком B-32 Dominator, смогла отыграться, победив с новым "Стратегом" - B-36 Peacemaker. Крайне странный самолет, не менее удивительный, чем его главный конкурент - B-35/B-49. Далее последовало развитие машины - полностью реактивный YB-60. Огромная машина оснащалась 8 двигателями и развивала максимальную скорость более 800 км/ч. Вот только Boeing не дремал и его YB-52 оказался лучше. Как раз сегодня, ровно 65 лет назад, испытания YB-60 прекратились, от дальнейших работ по машине отказались.


Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment