Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Неудавшийся наследник "Миротворца"

Во второй половине 40-х годов Convair, потерпев относительную неудачу с бомбардировщиком B-32 Dominator, смогла отыграться, победив с новым "Стратегом" - B-36 Peacemaker. Крайне странный самолет, не менее удивительный, чем его главный конкурент - B-35/B-49. Далее последовало развитие машины - полностью реактивный YB-60. Огромная машина оснащалась 8 двигателями и развивала максимальную скорость более 800 км/ч. Вот только Boeing не дремал и его YB-52 оказался лучше. Как раз сегодня, ровно 65 лет назад, испытания YB-60 прекратились, от дальнейших работ по машине отказались.


Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Да будет свет!"

    Пока в сети продолжают в очередной обсасывать, какой парк "Патриот" плохой и мол, зачем, "раздербанили" Кубинку, в самом парке планомерно идут работы…

  • "Новый мировой порядок"

    Как известно, если солдата нечем занять, то он начинает творить всякую ерунду. Это равнозначно практически для всех стран мира, да и для большинства…

  • "С ветерком"

    Изобретение всевозможных механизмов непонятного действия является весьма распространенным явлением среди "фантастов". Например, вот такой аппарат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment