Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хорошая мина при плохой игре

ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это не более чем попытка сластить пилюлю. В реальности ситуацию с итальянскими танками на тот момент можно охарактеризовать как "всё очень плохо". Даже от англичан, которые не отличались передовыми танками, итальянцы отстали где-то на год, про американцев и немцев и говорить нечего. Поразить вражеский танк для итальянских танкистов было на тот момент очен большим везением, а вот погибнуть самим можно было очень легко. И самое печальное для итальянцев то, что времени на исправление ситуации не осталось.


Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments