Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Третьи руки из Сирии

Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это бронемашина MSPV Panthera F9, которая строится по лицензии ОАЭ компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV). То есть сначала она была турецкой, а потом внезапно всплыла в Сирии. Правда, у вторых хозяев она пробыла не очень долго. После того, как броневик слегка "обновили", он оказался среди трофеев сирийской армии, ну а дальше его отправили в Россию. Вообще очень примечательная в "Патриоте" площадка, там и американские "подарки" есть.

















Tags: Кубинка, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Делаем, как можем"

    24 августа в селе Шипуново Шипуновского района Алтайского края состоится второй Алтайский фестиваль военно-исторических эпох "Днепровский рубеж".…

  • "Каждой твари по харе!"

    Очередное чудо оружейное искусства. Можно сказать, продолжение идей Железного Феликса, с цитатой, да еще и со штампом Златоустовской Оружейной…

  • "Он стреляет в этот круг, этот круг - мишень"

    Макеты танков бывают разными, в том числе и такие, которые нужны в качестве наиболее достоверных мишеней. Как раз такое и соорудили данные товарищи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments