Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Третьи руки из Сирии

Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это бронемашина MSPV Panthera F9, которая строится по лицензии ОАЭ компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV). То есть сначала она была турецкой, а потом внезапно всплыла в Сирии. Правда, у вторых хозяев она пробыла не очень долго. После того, как броневик слегка "обновили", он оказался среди трофеев сирийской армии, ну а дальше его отправили в Россию. Вообще очень примечательная в "Патриоте" площадка, там и американские "подарки" есть.

















Tags: Кубинка, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments