Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Третьи руки из Сирии

Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это бронемашина MSPV Panthera F9, которая строится по лицензии ОАЭ компанией Minerva Special Purpose Vehicles (MSPV). То есть сначала она была турецкой, а потом внезапно всплыла в Сирии. Правда, у вторых хозяев она пробыла не очень долго. После того, как броневик слегка "обновили", он оказался среди трофеев сирийской армии, ну а дальше его отправили в Россию. Вообще очень примечательная в "Патриоте" площадка, там и американские "подарки" есть.

















Tags: Кубинка, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • Расхитители арийского имущества

    Как известно, немцы в 1941 году запомнились знаменитым "куры-млеко-яйки". Между тем, наверху считали немного иначе, и даже какие-то циркуляры по…

  • Первая волна

    Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments