Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Just do it

Одной из модных тем является Luftwaffe 1946, то есть влажные мечтания о том, каким бы авиапарком могла обладать Германия, если бы война продолжалась еще год. В ход идут даже салфетки, найденные в разбомбленном ватерклозете где-нибудь в Педемюнде. На самом деле с авиацией у немцев к концу войны было как с танками, то есть "всё очень плохо". Хотя бы как-то до вида самолета к концу войны сформировался только Messerschmitt P.1101, истребитель-перехватчик с изменяемой стреловидностью крыла. Машину даже достроили, и она даже летала, но в США и с американским двигателем. А таким его захватили в 1945 году.




Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Замаскировался"

    Перевозка танков, особенно тяжелых, является занятием нетривиальным, если это касается такого деликатного момента, как маскировка. Ну а перевозка…

  • Игра в два ствола

    Первые танковые пулеметы представляли собой практически те же самые пехотные, либо авиационные пулеметы, немного переделанные, в связи с…

  • Жизнь после экранировки

    Так сложилось, что экранированные Т-34 выпускались совсем недолго. Уже в конце февраля 1942 года последовала команда производство данных танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments